Автовладельцам сообщили о перспективах снижения цен на запчасти для иномарок

Автовладельцам сообщили о перспективах снижения цен на запчасти для иномарок

Согласно заявлению, озвученному экспертом, основная причина разницы в ценах на детали для автомобилей отечественных и зарубежных марок заключается в зависимости от курса иностранной валюты. Зачастую, комплектующие для иномарок приобретаются за рубежом. В этом случае цена формируется не только на основе стоимости сырья и спроса, но и под влиянием курса доллара или евро, таможенных пошлин, налогов и прочего.
На цену влияет множество факторов. Если в течение года курс рубля будет находиться в пределах стабильной или улучшит свои позиции, а инфляция в стране будет находиться на минимальном уровне, а цены на некоторые виды товаров не будут сильно колебаться, то стоимость некоторых деталей для иномарок, таких как расходные материалы, может незначительно снизиться в 2024 году.
На данный момент мы не можем сделать однозначных прогнозов относительно роста или снижения стоимости национальной валюты. В настоящее время курс не достиг уровня 2023 года. Запчасти для автомобилей, которые производятся в других странах, как правило, импортируются в Россию. Цены в 2024 году будут зависеть от курса доллара.

В 2024 году не стоит ожидать снижения цен на комплектующие для автомобилей, которые используются в других странах. Именно поэтому владельцам автомобилей следует тщательно выбирать запчасти и автосервисы, чтобы сэкономить на ремонте и увеличить срок их эксплуатации, считает эксперт.